Современный учитель глазами ученика
|
|
maliaukas | Дата: Четверг, 15.12.2016, 22:23 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Учитель — прежде всего тот, кто может показать своим примером и объяснить, почему надо так, а не иначе. Теоретик и практик с призванием обучаться самому и обучать других. Современному учителю необходимо (или желательно) оставаться в курсе всех трендов, т.е. знать, чем живут его ученики: упрощает контакт. Всегда быть открытым новому, не отбрасывая опыта прежних поколений, уметь заинтересовать даже самого безразличного ученика, стараться искать подход к каждому, не теряя чувства коллектива, осваивать инновационные методы, рассказывать, зачем-же-это-все и показывать, что не все потеряно, а может быть и лучше — не самые простые задачи, но современный учитель может и будет справляться с ними, как иначе.
|
|
| |
coolman1997 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 10:11 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Я считаю, что современный учитель – человек, способный улыбаться и интересоваться всем тем, что его окружает, ведь школа жива, пока учитель в ней интересен ребенку. Для современного учителя очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперед.
|
|
| |
lovesahsa01 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 10:17 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Современный учитель не значит "идеальный". Он должен быть мобильным, интересным, должен уметь заинтересовать ученика своим предметом.
|
|
| |
dianaliger | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 10:28 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Современный учитель, по моему мнению, должен быть образованным, быть преданным своему делу, самоотверженным. Учитель - неотъемлемый фактор образования. Он мне представляется самокритичным, эрудированным. Ещё одной чертой учителя является умение находить подход к ученикам. Он умеет сложное объяснить доступно, не убирая главного. С таким учителем в классе создаётся атмосфера взаимоуважения и взаимопонимания.
|
|
| |
vovan_sivkov | Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:48 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Могу показаться банальным, но для меня современный учитель - это тот, кто идёт в ногу со временем. Очень приятно, когда учитель понимает тебя и твои интересы, когда он не осуждает. Вот, что для меня значит быть современным учителем.
|
|
| |
imaslov | Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:00 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Цитата vovan_sivkov ( ) современный учитель - это тот, кто идёт в ногу со временем. Очень приятно, когда учитель понимает тебя и твои интересы, когда он не осуждает. Вот, что для меня значит быть современным учителем. Учитель, идущий в ногу со своим временем, должен ли, по-вашему, помнить и ценить опыт прошлого, лучшие мировые традиции в обучении детей?
|
|
| |
maxklein2000 | Дата: Вторник, 16.05.2017, 23:09 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Учитель,который идёт в ногу со временем, может понимать учеников лучше, чем их родители !
|
|
| |