Доброта учителя
|
|
imaslov | Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:48 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Доброта учителя - это не желание кому-то понравиться, а потребность души творить добро, никогда не быть жестоким. Как Вы думаете, доброта помогает современном учителю добиваться поставленных результатов в обучении ученика или мешает ему?
|
|
| |
yanlukashevich2000 | Дата: Суббота, 01.04.2017, 21:58 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Не думаю что есть какая то проблема, не думаю что обязательно добрый--никто не случается ставит 10 , злой--все учатся и получают 5 , мне кажется можно быть и добрым и одновременно объективным учителем
|
|
| |
kirkass | Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| На мой взгляд, всё должно быть в балансе. Учитель не должен быть сахарным, но и не должен быть тираном. И как по мне самое ужасное-это безразличие.
|
|
| |
imaslov | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:48 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата yanlukashevich2000 ( ) Не думаю что есть какая то проблема, не думаю что обязательно добрый Доброта в широком смысле. Не только в отметках или излишней "нестрогости". Доброту можно понимать в умении прощать и принимать ученика таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. В способности уверенно выдерживать и принимать негативные поступки ученика, искать и находить компромисс.. Вот как в этом найти баланс? Разве здесь нет проблемы?
|
|
| |
mashamashaloto | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Доброта является именно тем качеством, которого не хватает вообще в современном мире. Если учитель добр по натуре, то это уже делает его человеком достойным. Умение понять и принять каждого ученика как личность позволяет избегать конфликтов. Так учитель не будет злиться и кричать при проступках учеников, он лишь даст совет и сделает выводы для себя. Негативные эмоции только усугубляют проблемы, так решения не найти. Доброта позволит учителю ясно видеть и принимать правильные решения. Также доброта притягивает. Ученики скорее потянутся к учителю с улыбкой, чем к злому, равнодушному учителю.
|
|
| |
imaslov | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 11:02 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата mashamashaloto ( ) Доброта позволит учителю ясно видеть и принимать правильные решения. Также доброта притягивает. Ученики скорее потянутся к учителю с улыбкой, чем к злому, равнодушному учителю. Но уверены ли Вы, что предметные знания у детей с добрым учителем будут более прочными, глубокими и системными?
|
|
| |
jagsuper | Дата: Четверг, 06.04.2017, 23:48 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Для меня доброта - это очень важно. Дело не в профессии человека. Я считаю, что каждый человек должен быть добрым. Поэтому я не могу провести взаимосвязь между добротой и качеством преподавания. Просто всегда важно и нужно иметь добрых людей и самому быть таким.
|
|
| |
vovan_sivkov | Дата: Пятница, 14.04.2017, 07:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Доброта учителя - это не конъюнктура кому-то понравиться, а потребность души творить добро, никогда не быть жестоким. Оценят ученики и родители - хорошо, не оценят, пусть это будет на их совести. Скорее большинство не оценит, такое сейчас страшное время. Но, возможно, найдётся хотя бы один ученик, который оценит, что ты для него значил, и тогда ты уже не напрасно жил. И пусть язык угроз действует порой эффективнее, но кто ты после этого, учитель с человеческим лицом, или нет?
|
|
| |
martiniksso | Дата: Пятница, 14.04.2017, 20:55 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата imaslov ( ) Но уверены ли Вы, что предметные знания у детей с добрым учителем будут более прочными, глубокими и системными? Нужно быть добрым но одновременно быть строгим. Помнить что ты учитель и должен учить а не ставить всем 10 по доброте душевной. Дети это всегда поймут и пойдут на встречу. Если им будет интересно, они будут с радостью ходить на такие уроки. А вот на уроки "недоброго" учителя, пусть и не такого строгого. они будут ходить как на каторгу. Настоящий учитель должен чувствовать эту грань. И дети потянутся к нему.
|
|
| |
imaslov | Дата: Суббота, 15.04.2017, 12:37 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата martiniksso ( ) Нужно быть добрым но одновременно быть строгим. Строгим или требовательным?)
|
|
| |
martiniksso | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата imaslov ( ) Строгим или требовательным?) А что вы понимаете под строгим и что под требовательным?
|
|
| |
imaslov | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 15:21 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| СТРО́ГИЙ1.Очень взыскательный."С. начальник" 2.Очень серьёзный, суровый, не допускающий снисхождения."Строгое обращение" 3.Не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный."Строгая диета" 4.Не допускающий отступлений от правил поведения, от общепринятых моральных норм."Строгие нравы"
Добавлено (16.04.2017, 15:21) --------------------------------------------- ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ — ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. 1. Требующий многого от других. Т. начальник. 2. Предъявляющий высокие требования (в 4 знач.) к чему н., очень разборчивый. Т. читатель. 3. Выражающий требование (во 2 знач.), повелительный.
|
|
| |
coolchereshko | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:16 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Идеально, когда педагог разумно строг и лоялен к ученикам. Доброму быстро сядут на голову
|
|
| |
kol4serko | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:08 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| На мой взгляд, всё должно быть в балансе.Идеально, когда педагог разумно строг и лоялен к ученикам.
|
|
| |
martiniksso | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:26 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата imaslov ( ) ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ — ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. 1. Требующий многого от других. Т. начальник. 2. Предъявляющий высокие требования (в 4 знач.) к чему н., очень разборчивый. Т. читатель. 3. Выражающий требование (во 2 знач.), повелительный. Если бы я хотел узнать определение строгий и требовательный я бы и сам загуглил. Я хотел услышать что вы понимаете под этими словами.
Да и вот еще чтобы два раза не спрашивать. Он (учитель) должен быть строг или требователен? И все выше изложенное или добр? Вроде как противоположность добрый это злой. Или злой это значит строгий и требовательный?
|
|
| |